ATLAS 民营 | 20-50人 | 成立于2003年  


由ATLAS团队参与景观方案设计的本项目位于石景山区,项目南侧紧邻长安街西延长线,距离市中心约18公里,用地延长安街向北布局,莲石路、阜石路位于项目南北两侧,地铁一号线古城站临近建设用地,拥有优越的交通条件。





项目定位



项目以高新技术企业和现有属地企业为目标客户,以现代的景观风格进行设计。




设计策略



  • 建筑语言的延展

    建筑由南向北呈台阶状跌级。建筑立面的黑色线条,是本项目的显著特征。将建筑语言引入景观对消防登高面及消防通道弱化及软化,营造现代、庄重、细节丰富的景观氛围。

  • 具有层次感和节奏感,形成多层次的景观空间

    通过有节奏和模数的特色铺装结合景观水景及特色种植,形成多层次的景观空间,打造充满活力的写字楼气氛,绿化适宜的写字楼景观空间。






总体设计




总平面图

鸟瞰效果图

空间分析图


功能分析图

交通分析——车行



交通分析——人行

排水设计

灌溉设计



主要景观节点设计




分区索引


PART

1

主入口区


利用入口环岛水景进行交通分流,与入口南侧的跌水水景相互呼应;水池中的特色树种种植营造精致、优雅的入口空间氛围。


主入口区平面图

剖面图

正立面图

效果图

PART

2

北商业广场区




平面图

剖面图

效果图

PART

3

改造区域



平面图

效果图


PART

4

休闲庭院区


根据城市规划,用地西侧为城市绿地,此区域位于项目用地西南角,利用多层次的植物种植配合休闲座椅,旨在打造一个干净简洁的现代休闲庭院区。与西侧城市绿地遥相呼应。


休闲庭院平面图

效果图



PART

5

屋顶花园区


此屋顶花园为上人屋面。景观设计以简洁、现代,满足办公室室内向室外展望的景观需求。利用地被种植、 灌木种植、条石和卵石打造具有秩序感的屋顶花园空间。


楼层分布

7F屋顶平面图

剖面图

效果图



铺装设计


  • 以人为本原则:注重使用者自身的场所感,在铺装设计中要充分考虑使用者在不同时间段的要求。

  • 协调统一原则:铺装应该充分考虑周围建筑的特点,在形式色彩、质感、尺度设计上与建筑物相协调统一,确保项目整体风格统一。

  • 生态平衡原则:尽量使用环保的铺装材料,以求对生态环境有着保持和维护的作用。


铺装分布





返回
0.0590s